ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

Представленные записи аускультации сердца рекомендуется слушать ТОЛЬКО через хорошие наушники, тут подробнее об этом. Тут написано, как интерпретировать представленные спектральные фонокардиограммы. В колонке справа представлен архив сайта и оглавление. Представленные материалы могут быть полезными изучающим искусство аускультации сердца. По вопросам, которые не относятся к сути представленных материалов, можно писать по адресу ivshpakiv УЛИТКА gmail.com

Сокращения:
Т1 - первый тон сердца
Т2 - второй тон сердца
Т3 - третий тон сердца
Т4 - четвертый тон сердца. Пятый и далее автору не известен.

четверг, 28 марта 2013 г.

Как слушать аудиозаписи сердца реальных пациентов?

Зачем их слушать? Потому что это очень хороший способ значительно улучшить свой навык аускультации.
Лучший способ: использовать хорошие наушники, которые плотно изолирует Ваши уши от окружающей среды. В этом случае мы будем имитировать использование стетоскопа. Автор этих строк совершенно удовлетворен моделью, фото которой ниже.



Аудиоколонки работают на много порядков хуже. Пользоваться ими не следует, даже большими и дорогими. Хотя модель ниже воспроизводит звук сердца (и музыку) просто замечательно (это исключение).
Итак, наушники лучше всего.


Если Вы пользуетесь iPad или iPhon, то стандартный браузер Safari, который не поддерживает технологию Flash, не позволит воспроизвести аудио на этом блоге (Вы не увидите ссылки на аудио дорожки). Я знаю пока только одно решение. Это браузер Photon Flash Player, который, к сожалению, не бесплатный.